Herzlich willkommen bei der NARRENZUNFT OBERMARCHTAL e.V.

Wie Ihr seht haben wir unsere Homepage umgebaut, um Euch in Zukunft schneller mit Informationen versorgen zu können und damit Ihr euch in Zukunft auch online für unsere Ausfahrten anmelden könnt.

Leider konnten wir beim Umzug der Webseite die Informationen des Newsletters nicht mit übernehmen.
Solltet ihr weiterhin Interesse an unserem Newsletter haben, dann registriert Euch bitte erneut.

Unsere beiden App´s für Android und IOS sind nun verfügbar. Bitte über den PlayStore und AppStore installieren.

Fasnetsfenster Aktion 2021

Fasnetsaktionen Fasnet 2021
Liebe Närrinen und Narren, liebe Mitglieder und Einwohner,
uns allen ist klar, dass aufgrund der Pandemie eine gewohnte Fasnet nicht möglich ist. Dennoch kann man die Fasnet nicht einfach absagen, da sie ein fester Teil des Jahreslaufs ist und einfach dazugehört!
Der Narrenrat hat sich Gedanken gemacht und einen närrischen Fahrplan 2021 erstellt.
Ab heute an werden wir jeden Freitag in den Mitteilungsblättern, auf unserer Homepage/App und Facebook Seite eine närrische Aufgabe/Idee/Aktion veröffentlichen, die zum Mitmachen, zum
Kreativsein und zum Lachen oder Schunkeln einladen soll.
Lasst euch also jeden Freitag überraschen, seid gespannt was die Fasnet über so alles auch innerhalb der eigenen vier Wände möglich ist.

Getreu dem Motto des Ringtreffens, welches wir 2022 anlässlich unseres 100. Gründungsjubiläums feiern: Marchtaler Fasnet - Tradition und Lebensfreu(n)de wollen wir auch dieses Jahr, in diesen doch anstrengenden und für jeden herausfordernden Zeiten, euch allen etwas Freude, Spaß und auch das ein oder andere Lächeln ins Gesicht zaubern.

1. Aktion: Fasnetsfenster Aktion 2021
Wir laden euch alle ein, dieses Jahr ein närrisches Fenster zu gestalten. Ab sofort findet ihr auch auf der Homepage Ausmalbilder der Marchtaler Masken (zu finden unter Info - Downloads im Menü), um diese zu gestalten.
Des Weiteren gibt es viele Möglichkeiten so ein närrische Fenster zu gestalten:
- Masken
-bunte Fasnetswimpel
- Sammlermasken
- Narrenpuppen
-närrische Accesoires
- Kromet Ketten
- selbstgebastelte närrische Bilder
- Narrensprüche
- mit Fensterfarben etwas gestalten
-...

Auch in unserer Molke sind bereits die Fenster auf der Straßenseite närrisch dekoriert, gemäß dieser Aktion.
Über die Homepage der Narrenzunft kann selbstverständlich weiterhin närrisches Accesoire bezogen werden.

Wir freuen uns auf viele närrische Fenster und hoffen, dass wir zahlreiche Bilder erhalten werden um eine bunte „Marchtaler Fasnetsfenster Collage“ zu erstellen.

Des Weiteren bieten wir diese Jahr erstmals sog. Kromet-Ketten an (können in den Molke Fenstern betrachtet werden).

Variante 1:
5m Garn und ca. 50 Kromet aus den vergangenen 30 Jahren (selbstgebastelte Umzugsplaketten)
Preis: 10€

Variante 2:
1.20m Garn und ca. 15 Kromet aus den vergangenen 30 Jahren
Preis: 5€

Diese Kromet Ketten sowie die Zunftaccesoires können jederzeit bei Zunftratsmitgliedern, unter zunftmeister@narrenzunft-obermarchtal.de oder in der örtlichen Filiale der Raiffeisenbank Ehingen-Hochsträß erworben werden.

Fasnetseröffnung 2021:
Am Samstag, 16.01., wäre normalerweise unsere traditionelle Fasnetseröffnung mit der historischen Schloßgeistsuche. Da dies dieses Jahr nicht durchführbar ist, stehen ab heute die historischen Texte, welche bei der Schloßgeistsuche verlesen werden, auf unserer Homepage. (zu finden unter Info - Downloads im Menü) Diese können heruntergeladen werden.
Unsere Idee (speziell für Familien mit Kindern): Gestaltet ein närrisches Fenster und am Samstagabend verdunkelt ihr die Wohnung und stellt Kerzen auf. Euren Kindern könnt ihr die Geschichte des Schloßgeistsuche vorlesen und somit die historische Schloßgeistsuche in euere Wohnung/Haus holen. Passend zu den Texten könnte am Ende ein Bild des Schloßgeists/Maskenbild an das närrische Fenster angebracht werden und lauthals das Narrenlied gesungen werden!

Wir wünschen euch allen viel Spaß bei unseren Aktionen/Ideen und Mitmachaktionen während der Fasnet 2021.

In närrischer Verbundenheit und einem dreifachen
NARRI NARRO
Eure Narrenzunft Obermarchtal e.V.

Fasnets-Saison 2021

Liebe Närrinnen und Narren, liebe Mitglieder, liebe Einwohnerschaft,

für das nun wenige Tage alte Jahr 2021 wünscht die Narrenzunft Obermarchtal allen von Herzen das aller Beste! Möge dieses Jahr uns wieder mehr Normalität und einen „gewohnten Alltag“ bringen!

Mit dem Dreikönigstag fing auch die Fasnet 2021 an. Eine Fasnet die ganz anders sein wird, als wir es kennen, gewohnt sind und wie wir die Fasnet lieben.
Da Präsenz-Veranstaltungen nicht möglich sind muss die Fasnet 2021 zuhause, bei jedem daheim, stattfinden.
Für die kommenden Wochen haben wir uns von der Narrenzunft einige Aktionen/ Ideen überlegt um die Fasnet drhoim zu feiern.
Wir werden in den Amtsblättern, auf unserer Facebook Seite, der Homepage und der App darüber informieren und laden euch jetzt schon alle dazu ein die „Marchtaler Fasnet 2021 drhoim“ zu feiern.
Lasst euch überraschen, macht mit und bringt wieder etwas Freude, Abwechslung und fasnachtliche Stimmung in euer Zuhause.

Bleibt gsond, lustig, heiter und froh - auf d‘ Marchtaler Fasnet NARRI NARRO

In närrischer Verbundenheit,
Eure Narrenzunft Obermarchtal e.V.